Jede Woche am Donnerstag bekommen wir die Gemüsekiste geliefert. Oft sind Gemüsesorten drinnen, die ich selber nie kaufen würde wie Grünkohl, Rotkohl, Rosenkohl, Fenchel, Lauch oder Sellerie. Ich esse diese Sachen alle sehr gerne, wenn sie sonst jemand für mich kocht, aber selber traue ich mich... read more
Die Fastenzeit schrie nach einer zuckerfreien Backware, die ich einfach Zuhause und vor allem schnell machen konnte. Da kam mir diese Idee: Kann man diese momentan total gehypte Bananenbrot auch frei von Industriezucker machen? Ich hab's probiert und kann euch sagen, es klappt (klar, mit kleinen Sch... read more
Da ich jedes Jahr aufs Neue überfordert bin mit der Maße an Weihnachtskeks-Rezepten (und deren Schwierigkeitsgraden!), habe ich heuer beschlossen, mit ein paar Brownies in die Weihnachts-Bäckerei-Saison zu starten. Ich habe ein wunderbares Rezept bei den Foodistas gefunden (es leicht abgeändert)... read more
Qualitativ hochwertigerer Kaffee, der dazu noch günstiger ist und viel weniger Abfall produziert: das waren die drei Beweggründe weg von der Kapselmaschine hin zum Kaffeevollautomaten von Jura. Nachdem sich der Geruch von frisch gemahlenen Kaffeebohnen zum ersten Mal in unserer Wohnung ausbreitete... read more
Da viele sich dieses Rezept aufgrund einer meiner letzten Instagram Stories gewünscht haben, dachte ich mir es ist wohl an der Zeit es endlich auf den Blog zu stellen. Riebl mit Apfelmus ist ein sehr traditionelles Gericht aus Vorarlberg (teilweise wird es auch in der Schweiz gemacht, habe ich mir... read more
Speziell im Frühling versuchen viele von uns etwas kürzer zu treten damit sich die Bikini-Figur im Sommer sehen lassen kann. Auch ich habe in letzter Zeit etwas über die Stränge geschlagen und nicht so sehr auf meine Ernährung geachtet, daher kam mir eine Suppenkur gerade recht. Gemeinsam mit m... read more