Happy Cupcakes


Seit ich meinen ersten Cupcake in Amerika gegessen habe, wollte ich sie einmal selber machen. Da ich aber nie eine Spritztülle hatte, um das Frosting zu machen, dauerte es Jahre, bis ich meine ersten Cupcakes dieses Wochenende für eine Grillage mit Freunden gemacht habe. Die Cupcakes sind mit dunklen Schokotröpfchen und Cornflakes gefüllt und das Frosting ist aus weißer Schokolade und Frischkäse. Zu meiner Überraschung war das Frosting sehr schnell gemacht und allen haben meine Cupcakes geschmeckt.

Rezept:

  • 100 g Chocolate Chips
  • 50 g Cornflakes
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml neutrales Öl
  • 150 g Joghurt
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • etwas Lebensmittelfarbe
  • Zuckerstreusel

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Papierförmchen in die Bleckvertiefungen geben. Cornflakes mit einem Mörser zerkleinern, Chocolate Chips hinzufügen und gut vermischen. Anschließend Mehl und Backpulver hinzugeben. Ei mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung untermengen. Die Teig in die Förmchen geben und 20-25 min backen. Danach abkühlen lassen.
Für das Frosting die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und danach etwas abkühlen lassen. Den Frischkäse mit einem Mixer cremig schlagen und anschließend Butter, Kuvertüre und etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben. Das Frosting in den Kühlschrank stellen, damit es fester wird und zum Schluss mit einer Spritztülle auf die Cupcakes sprühen. Am Ende mit farbigem Zuckerstreusel dekorieren. 

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